martes, 21 de julio de 2009

MAGDALENAS DE NATA


He probado de hacer varias recetas de magdalenas, pero sinceramente me quedo con estas.
Copié la receta de Cesar Gomez en un blog de tmx.
Son muy fáciles de hacer, aunque llevan su tiempo. Allá voy con la receta
INGREDIENTES:
-350 gr. Harina
-250 gr. Azúcar
-250 cl. aceite girasol
-100 gr. nata
-1 sobre levadura
-4 huevos
-ralladura de limón
Poner la mariposa en el vaso y echar los huevos, el azúcar y poner 7 min., T.40ºC y V.3. Cuando acabe, añadir la ralladura del limón y el aceite y mezclar 10 sg. V.3
Añadir la nata y programar 15 sg. V.2
Quitar la mariposa y añadir la harina y la levadura y mezclar 5 sg. V.6. Si hiciese falta se termina de mezclar con la espátula. Dejar reposar 10 min., mientras se calienta el horno a 200º.
Rellenar las cápsulas 3/4 de su capacidad. Yo a veces le pongo por encima piñones o chispas de chocolate.
Espolvorear con azúcar y meter en el horno 11 min. con aire.
Si el horno es con aire y tienes dos bandejas, las puedes poner a la vez. Yo lo hago así y va genial porque con esta masa salen dos bandejas y al ser el horno con aire puedes poner las dos a la vez.
De verdad, salen buenísimas.
Un beso.

domingo, 12 de julio de 2009

LO PROMETIDO ES DEUDA




Ya os dije, hace unos días, que hice las cocas de San Juan. En casa lo celebramos cada año, porque mi madre se llama Juana, mi cuñado Juan Carlos y yo. Siempre nos reunimos todos en casa de mis padres y cada uno llevamos varias cosas. Yo siempre me encargo de las coca. Este año hice dos, una de nata y otra de crema. Os pongo la receta de la de crema. La de nata es la misma, pero hay que meterla en el horno sin la crema por encima, cuando esté, la sacamos y cuando se enfríe, la cortamos por la mitad y le ponemos la nata montada(esto a última hora, mejor). Esta receta es de Maria José, desde aquí un saludo.

Ingredientes para la COCA DE SAN JUAN:

200 gr. leche
350-400 gr. harina. Yo puse de fuerza, y la medida depende. si nos queda pegajosa, poner un pelín más.
50 gr. mantequilla
2 sobres de levadura de panadería seca
La piel de un limón
1 Huevo
50 gr. piñones
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita postre de azúcar vainillado
1/2 cucharita de sal


Rallar la piel de limón 1 min. v.5-10.
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla

Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos seg. v.2
Poner la harina, 15 seg. V.6 y después V.espiga 2 min. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos seg. más hasta que no se vea el azúcar
Poner papel vegetal en la bandeja del horno y extender la masa aplanándola por igual y formando un borde por los lados.
Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen, tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y piñones
Poner en el horno precalentado a 180 º unos 30 min.

La receta de la crema pastelera la teneis en HOJALDRE CON CREMA.
Si la probais ya me contareis.
Un beso.

viernes, 3 de julio de 2009

Mi 1er. PREMIO

Gracias Thais por este premio, me has alegrado la mañana del viernes. Y como dicen, hay que seguir el ritual.
Así que allá voy.
1º Exhibir el premio:Contenta como yo sola.

2º Enlazar al blogger que te lo entrega:

http://abejitalaboriosa.blogspot.com/ Que ha preparado un sal guapísimo.

3º Elegir 10 blogs para premiar:

Tarea complicada, porque se lo daría a todas, pero va a ser que no puedo. Así que allá voy.

4º Avisarles en un comentario.

Y estas son las premiadas.
MIS PLATOS FAVORITOS

LA COCINA DE LECHUZA

Loli y algo más........

EL COFRE DE MIS TESOROS

Labores a mi manera

LAS LOCAS DE LA MESA CAMILLA

Sal Beach Cottage

EL RINCON DE LA MARIPOSA

Chocolate y Pimienta

COCINA-ARTE