domingo, 27 de febrero de 2011

MERMELADA DE MANZANA AL JENGIBRE

Esta receta es una gran amiga, M.José, un encanto de mujer, si es que por estos mundos de internet.....se conocen personas maravillosas.http://lacocinadebruja69.blogspot.com/search/label/Mermeladas
Su blog es una pasada! Tiene de todo y todo bueno.
Y esta mermelada es una prueba de ello.
Riquísima
La he hecho dos veces una con manzanas Stark y la otra con manzanas golden. Las dos riquísimas, la de las manzanas Stark queda un poco más oscura.
INGREDIENTES:
-600 gr. manzanas peladas y descorazonadas en trozos
-una cucharadita de jengibre rallado.
-el zumo de medio limón
-350 gr. azúcar
PREPARACIÓN:
Se trocean las manzanas en vel. 5-7 progresiva, unos 10 seg., se añade el resto de ingredientes y se programa 30 min., temp. 100º, Vel.2.
Cuando acabe el programa, si se desea más espesa, se programa 5 min. más. Poner el cestillo encima de la tapa, porque salpica mucho.
Bueníiiiiiiiiiiisima.
Gracias M.José.

ROSCÓN DE REYES

AÑO 2012


AÑO 2011

Sí, un poco tarde, pero más vale tarde que nunca!!
No he tenido mucho tiempo y si se me pasa, el año que viene me volvería loca buscando la receta, porque esta receta......me ha encantado, quedó genial, vamos, la misma noche del día de Reyes no quedó ni gotita, con eso os lo digo todo.
Esta receta me la copié de Magon http://siemprequevuelvesacasa-magon.blogspot.com/2010/12/roscon-de-reyes.html que a su vez lo copió de Nanahttp://nanashellskitchen.blogspot.com/2010/12/empecemos-por-el-final-roscon-de-reyes.html, las dos unas mujeres encantadoras! Unos soles. Si podéis visitar sus blogs, no os arrepentiréis, os lo prometo.
INGREDIENTES:
Masa madre:
100 gr. leche tibia
100 gr. harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero
Masa final:
80 gr. de leche
80 gr. de azúcar
toda la masa madre
ralladura de 1 naranja y de 1 limón
1 cucharada de agua de azahar
1 huevo
50 gr. mantequilla a temp.ambiente
1 pizca de sal
280 gr. harina normal (según se necesite, se pone un poco más)
3 gr. levadura de panadero
Yo también le puse una cucharada de café con leche de miel.
Para el resto:
1 huevo batido
azúcar
anís
almendras.
PREPARACIÓN:
Para la masa madre:
Se mezclan todos los ingredientes para la masa madre en un bol y se deja reposar. Yo lo dejé como unas ocho horas dentro del microondas, tapado con un paño.
Se ponen todos los ingredientes para la masa final, en el orden indicado, en el vaso de la tmx, durante unos 8-10 min. en amasado, e ir comprobando si necesita más harina o más líquido, hasta que la masa se despegue de las paredes del vaso.
Sacar del vaso y poner un un bol engrasado, tapar con un paño y dejar levar hasta que doble volumen, esto tarda más o menos, hora y media, dependiendo de la temp. que tengamos en la cocina.
Cuando haya doblado, nos aceitamos las manos para que no se nos pegue la masa y amasamos para quitar el aire, forrar una bandeja de horno con papel vegetal y formar un rosco con la masa, que pondremos en la bandeja. Yo he puesto un aro de emplatar redondo en el centro para que no perdiera la forma.
Tapar con un paño y meter en el horno apagado hasta que doble el volumen, 1 hora y cuarto, hora y media.
Sacar la bandeja del horno, poner a precalentar el mismo a 180º con aire, mientras pintar el roscón con huevo batido y poner por encima azúcar mezclada con anís y unas almendras, una vez caliente el horno, introducir la bandeja y hornear entre 12 y 15 min. se hace rápido.
Dejar enfriar, cortar por la mitad y rellenar, yo rellené media de nata montada y la otra media de crema pastelera.
Esta receta, me la dejo perpétua en el recetario.
Gracias Manuela y Nana.

lunes, 21 de febrero de 2011

EMPANADA O TRENZA DE TERNERA


Hoy un 2 x 1. Esta receta es de Su http://webosfritos.es/2008/03/trenza-de-ternera/. Si no habéis paseado nunca por su blog, no faltéis porque es impresionante las manos que tiene esta mujer. Gracias Su.
En su receta da la opción de hacer la masa o bien hacerlo con hojaldre, yo, que soy una loca del hojaldre, prefiero hacerlo con éste, aunque tengo pendiente hacerlo con la otra masa.
Del relleno....simplemente decir que está buenísimo y muy fácil de hacer. Yo suelo hacer un poco más y como somos tres, la mitad la congelo y para otro día. 
INGREDIENTES:
PARA EL RELLENO
300 Gr. de ternera extra picada
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla
Sal 
Pimienta
PARA LA BECHAMEL
300 gr. Leche
30 gr. de harina
15 gr. mantequilla
1/2 cucharada de aceite
nuez moscada
pimienta
sal
y  
1 Plancha de hojaldre
PREPARACIÓN:
Poner en la olla el aceite y menú manual 25 min.(yo siempre le pongo de más).
Cuando esté caliente echar la cebolla cortada o picada (según os guste encontrarla o no)
Cuando esté pochada, echar la carne salpimentada y freír, cuando veáis que está hecha, echar el tomate frito y remover. Dejar reducir.
En el vaso de la tmx, poner todos los ingredientes para la bechamel, y programar 5 min. Temp.90º V.4.
Echar la bechamel en la olla donde está la carne, ir echando hasta ver una textura ideal para rellenar.
Dejar enfriar.
Abrir el hojaldre y depende si queremos hacer una trenza o una empanada, así lo prepararemos.
Calentar el horno a 220º.
Pintar la empanada o la trenza con huevo y ponerla en la parte baja del horno.
Depende del horno y del hojaldre, pero más o menos tarda unos 25-30 min.
Comerla templada y del día anterior, aún está más rica.
Buen provecho.


viernes, 11 de febrero de 2011

POLLO AL AJILLO

El otro día no sabía como hacer el pollo, será porque hay varias maneras de prepararlo, pero quería una rápida, fácil y buena.
Deciros que la encontré buenísima y fácil, muy fácil.
Su post http://fussioncook-foro.com/viewtop ... 640#p59677
Yo le hice un insignificante cambio, como el pollo era de pagés, son más grandes y cuestan más de hacer, así que, en vez de un chorreon de vino blanco o brandy, le puse un botellín de cerveza. Riquísimo. Gracias Torre.

INGREDIENTES:
- 1 pollo de pagés troceado
- 1 cabeza de ajos picaditos
- 1 pastilla avecrem
- sal y pimienta
- hierbas provenzales.
- 1 botellín de cerveza
- 1 hoja hoja de laurel.

PREPARACIÓN:
Poner un chorro de aceite de oliva en la cubeta y menú manual 20 min.
Cuando esté el aceite caliente freímos el pollo salpimentado. hasta que dore.
Reservamos el pollo y en el mismo aceite freímos los ajos, echamos la cerveza y damos unas vueltitas para que se baje la espuma, ponemos el resto de ingredientes, incluido el pollo  .
Cerrar la olla, menú pollo con válvula cerrada y dejar despresurizar.
Muy fácil y muy bueno.

Besitos

viernes, 4 de febrero de 2011

JUDÍAS DEL GANXET CON BUTI

Me encanta este plato, lo malo es que mucho no es bueno 
Esta vez lo he hecho un pelín diferente y me ha encantado

INGREDIENTES:
500 Grs. judías del ganxet
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
dos ajos
aceite de oliva
Butifarras al gusto (yo puse dos, eran grandes y las corte por la mitad)
Agua
PREPARACIÓN:
Dejar las judías en remojo la noche anterior, con bastante agua.
Escurrir y pasar por agua limpia las judías y escurridas con la mano, ponerlas en la olla, poner la cabeza de ajos entera y limpia y la hoja de laurel, sal y agua para cubrirlas y como dos dedos más.
Menú legumbres blandas, le puse 11 min. pero la próxima le pongo 9 o 10 min. Válvula cerrada y despresurizar sola.
Una vez hechas, escurrirlas y reservar.
En una paella poner un buen chorro de aceite y los dos ajitos muy picaditos. Cuando ya estén dorados, y la paella bien calentita, echar las judías y darles un buen meneo. No las puse en la ollita, porque aún me sobraron.
En la misma paella o sartén freír las butis.
El hecho de pasarlas por la sartén con el ajillo.................riquísimas.
Espero que os gusten.  Edito para deciros que cuando están en el plato, les pongo un chorrito (majete) de aceite de oliva virgen

miércoles, 2 de febrero de 2011

PIMIENTOS ASADOS EN FC CON AJOS Y VINAGRE

Siempre hacía los pimientos al horno con aceite y sal, hasta que descubrí una receta por el youtube que lo hacía así, que me disculpe la autora, que no me acuerdo su nombre  yo lo he pasado a la fc.
INGREDIENTES:
4 Pimientos rojos cortos (esos que van con bolsita indiv.) si se ponen 3 mejor para hacerlos.
1 buen chorro de aceite de oliva virgen
sal gorda
5 o 6 ajos
1 buen chorro de vinagre

PREPARACIÓN:
Ponemos los pimientos lavados y secados en la olla, con un buen chorro de aceite de oliva y un poco de sal gorda. Ponemos menú horno 15 min. cuando esté lo abrimos, le damos la vuelta y otros 15 min. menú horno. Si ya están hechos, lo dejamos una par de horas dentro de la olla y tapada, para que suden y se puedan pelar mejor.
Una vez pelados, los reservamos y colamos el caldo resultante y lo reservamos a parte.
En la olla, ponemos un poco de aceite (no mucho), freímos los ajos partidos por la mitad a lo largo y luego poner los pimientos, dar unas vueltas, echar el vinagre, dejar dos min. para que reduzca y poner el caldo que reservábamos, dejar reducir y listo.
El sabor del ajo y el vinagre le dan un toque :rico: 
Besitos.

PREMIO ARTE Y PICO

Este premio se lo debo a Loli, un encanto de persona que tengo el honor de conocer personalmente.
Su blog tiene recetas buenísimas, sencillas y lo mejor, hechas con el corazón, que por cierto, es como mejor quedan. Pasaros a visitarla, ya veréis que cosas más buenas hace http://aprendoenlacocina.blogspot.com/
Nunca he sido capaz de dar los premio a 5 o 6, osea que os lo dedico a todas y todos los que pasáis por mi blog y dejáis un comentario siempre agradable y que me animáis  a seguir, día a día, aprendiendo de vosotr@s.
Loli, muchas gracias cielo.
Besitos