viernes, 25 de marzo de 2011

OTRA TARTA DE CUMPLEAÑOS



Otra tarta, sí. Era el 40 cumple de mi hermana y me encanta llevar las tartas, así que empecé un día antes con el bizcocho y el día del cumple, lo acabé de decorar. Estaba muy rico! pero lo que más me hizo ilusión, es que le gustara a mi hermana. MUCHAS FELICIDADES LOURDES, te quiero hermanita.
Este es el bizcocho que tengo en el blog de chocolate, pero os pongo esta tarta y las cantidades, ya que la hice más grande.
El molde, es un aro que tengo que se adapta a la medida que quieras y va genial, es de 30 cms.
INGREDIENTES:
-6 huevos
-270 gr. azúcar
-75 gr. maizena
-60 gr. cacao en polvo
-1 chorro larguito de cointreau
-285 gr. harina de repostería
-1 1/2 sobres de levadura
-300 ml. nata
-180 ml. aceite de girasol.
Para decorar:
-frambuesas
-nata
-colorante rojo
-perlitas plateadas
-chocolate postres
-mermelada de frambuesa para el relleno.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Poner la mariposa en la tmx, poner los huevos y el azúcar 4 min. 40º Vel.3 1/2 y 4 min. más sin temperatura y misma velocidad. Añadir el aceite, la nata y el cointreau y poner unos segundos Vel.3. Quitar la mariposa y poner los ingredientes secos, que previamente habremos tamizado y juntado, poner 10 segundos a velocidad 6 y terminar de integrar la masa con una espátula.
Poner papel de horno al molde y verter la masa en él. Poner al horno.
Yo lo tuve como unos 38 min., ya sabéis que depende del horno, hay que pincharlo para estar seguros de que ya está listo.
Yo como lo hice el sábado por la tarde, por la mañana lo decoré.
Besitos.

miércoles, 23 de marzo de 2011

GRACIAS A TOD@S.

Os quiero dar las gracias a todos vosotr@s seguidores-as de mi blog.
Gracias por dejar vuestros comentarios, o simplemente por pasar por mi blog para leer algo.
Sin vosotros, este blog solo sería como un libro de recetas, pero gracias a vosotros, es mucho más que eso.
Ya tengo más de 100 amigos, la palabra seguidores no me convence mucho, prefiero llamaros amigos, que siempre decís algo amable, que anima a una a seguir con el blog.
Si no paso más a menudo por vuestros blogs, es porque voy muy liada, pido perdón, pero en cuanto tengo un hueco, es lo que me gusta, porque de todos vosotros siempre aprendo algo, aparte de que me encanta poder saludaros y ver que estáis ahí.
Cuando empecé con el blog, no tenía ni idea de lo que me iba a "enganchar", el dejar un comentario, leer los otros, leer vuestros posts que son geniales y algunos....increíbles, con vosotros se pasa el tiempo volando y si estoy triste, me animáis del todo.
Un abrazo muy muy fuerte y gracias por estar ahí.
BESOS.

lunes, 21 de marzo de 2011

AGUA DE VALENCIA


Esta receta es del la tmx. La verdad es que lo probé por primera vez, gracias o por culpa de mi padre, según se mire. Es valenciano y me hacía gracia que lo probara. Así fue como me lié, y ahora cada vez que hay comida familiar, me llevo la tmx.
Es muy rico, entra genial, y refresca que da gusto.
INGREDIENTES:
-200 gr. de azúcar
-2 naranjas peladas y sin nada de piel blanca
-1 limón pelado y sin nada de piel blanca ni pepitas
-1 bandeja de cubitos
-150 gr. licor blanco(ron, vodka, ginebra....cualquiera menos anís)
-1 botella de cava.
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la tmx., el azúcar, las naranjas, el limón y media bandeja de cubitos.
Ponerlo 1 min. a Vel.9
Poner la otra mitad de la bandeja de cubitos y otra vez 1 min. a Vel.9
Bajar a Vel. 3 e ir echando por el bocal el licor y el cava, poco a poco.
Servir muy frío.
Riquísimo.
Besitos.
Edito para poneros como se puede hacer sin tmx.
Hacer un zumo con las naranjas y el limón, echarles el azúcar, remover bien y poner la bandeja de cubitos, dejarlo un ratillo y mientras removemos, vamos echando los licores poco a poco. Dejar que se deshagan un poco los cubitos, sino, pienso que tiene que quedar muy fuerte, pero si os gusta así...

sábado, 19 de marzo de 2011

PLUM CAKE CON PERLAS DE CHOCOLATE


Ya está aquí mi primera criatura con la panificadora!!.
La verdad es que más cómodo imposible. Esta receta la copié de Loli, sólo que en vez de ponerle frutas escarchadas, le puse perlas de chocolate. Tenéis que visitar su blog, tiene recetes geniales http://aprendoenlacocina.blogspot.com/. Besitos Loli.
Me ha gustado mucho, pero para mi gusto está un poco quemadillo, así que la próxima vez lo pondré en tueste claro.
Allá voy con la receta:

INGREDIENTES:
-165 ml. de leche (yo sin lactosa)
-1 cucharada de agua de azahar.
-Una pizca de sal
-3 yemas.
-100 grs. de mantequilla.
-25 gr. de azúcar
-8 gr. de azúcar vainillado
-375 gr. harina normal
-8 gr. de levadura de panadero en polvo.
-50 gr. de perlas de chocolate.
ELABORACIÓN:
Poner en la panificadora todos los ingredientes en el orden que los he puesto, menos el chocolate.
Poner menú 4 (yo tengo la panificadora del Lidl). Temperatura media y 750 gr. A medio programa pitará (3 o 4 veces) es entonces cuando le he echado las perlas de chocho.
Tarda casi tres horas, pero es tan fácil, que lo pones y te olvidas hasta que te pita.
Ahora ya estoy con otro de cereales, ya os contaré.
Besitos.

lunes, 14 de marzo de 2011

PUDING DE GELATINA DE FRESA

Esta receta me la copié de Ana http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=6005#p192334, que a su vez se la copió de Kanela y limón.
Tengo que decir, que es superligera y nada pesada, y eso que yo no soy muy amiga de las gelatinas.
Lo malo es que cogí un molde muy ancho y quedó bajita, a favor, que no comes tanto, aunque parezca mentira.
Para el verano, va de fábula, fresquita y además muy versátil, porque la puedes hacer del sabor que más te guste.
INGREDIENTES:
-1/2 litro de leche(yo semi)
-5 huevos
-150 gr. de azúcar
-2 sobres de gelatina de sabor (yo de fresa)
-aceite de girasol para engrasar el molde.
PREPARACIÓN:
Poner en la FC, las yemas de los huevos, la leche y el azúcar. Poner menú manual, 10 min. a 170º y remover muy bien.
Cuando empiece a hervir, apagar y echar los dos sobres de gelatina, remover hasta que se disuelvan bien y poner en un bol para que enfríe un poco.
Montar las claras y cuando la preparación anterior esté templada, ir echando las claras poco a poco e ir removiendo con cuidado.
Verter en un molde y dejar enfriar en la nevera. Yo lo hice por la noche y a media mañana lo desmoldé.
Muy rico y fácil.
Besitos

sábado, 12 de marzo de 2011

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON COINTREAU

La verdad es que tenía muchas ganas de hacer magdalenas de chocolate, pero nunca me lanzaba.
Ayer limpiando la nevera, vi que tenía mascarpone a punto de caducar, así que esta mañana me he planteado a hacer algo con ello.
Así que he ido poniéndole lo que me parecía, y he acabado encantada! Me encantan, han salido super esponjosas, nada pesadas ni secas. Geniales.
INGREDIENTES:
-150 gr. de azúcar
-3 huevos grandes
-1 tarrina de 200gr. de mascarpone
-150 gr. de aceite de girasol
-240 gr. de harina de repostería
-70 gr. de cacao en polvo Valor
-1 sobre de levadura
-ralladura de la piel de una naranja
-1 chorro de cointreau.
-Azúcar glass
-1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Poner la mariposa en la tmx. y añadir el azúcar y los huevos. 4 min., Temp. 40º, Vel. 3 1/2. Cuando acabe, 4 min. Vel. 3 1/2 sin temperatura.
Añadir el queso y ponerlo unos segundos a Vel. 3 1/2.
Echar la ralladura de naranja, el cointreau y el aceite de girasol. Poner la tmx unos segundo a Vel. 3 1/2.
Quitar la mariposa.
Poner en la tmx. la harina, el cacao, la levadura (tamizados) y la sal.
Programar unos segundos a Vel.6
Dejar reposar la masa una hora en la nevera.
Yo pongo la masa en una manga pastelera y relleno los moldes 3/4 partes.
Como no sabía como hacerlos, y me salían dos bandejas de magdalenas, la primera bandeja la he puesto a 190º y me ha tardado media hora y la segunda la he puesto a 200º y me ha tardado unos 22 min.
Cuando se han enfriado les he puesto un poco de azúcar glass por encima.
Recomendables 100%.
Besitos.

viernes, 11 de marzo de 2011

NUBES

Esta receta me encanta, es de http://www.clubcocinafacil.com/reposteria/NUBES_1345.html, la he hecho varias veces y me gusta un montón.

INGREDIENTES:
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 1 sobre de gelatina neutra
- 200 grs. de agua
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado

PREPARACIÓN
Poner en la tmx, todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado. Poner 100º, 5 min. Vel. 2.
Añadir el sobre de gelatina de sabor y el azúcar avainillado y batir 10 segundos a velocidad 4.
Programar 5 min. más a 100º, Vel. 2.
Dejar enfriar entre media y una hora y media y poner de nuevo la Tmx 9 min., Vel. 3 y ½ sin temperatura.
Dejar reposar en un molde en el que habremos puesto maizena (me gusta más que el azúcar glass), durante 12 horas por lo menos.
Cortar a cuadraditos o con un cortapastas.
De vicio!!
Besitos.

martes, 8 de marzo de 2011

TOMATE FRITO EN CONSERVA.

Hola guapis, el sábado me dispuse a hacer tomate frito, que me encanta tener en la despensa, eso va genial.
La hice un poco a boleo y resultó buenísima.

INGREDIENTES:
1 Cebolla muy hermosa
4 dientes de ajos
3 potes de tomate triturado 800 gr.
1/2 cubito de pimiento choricero (lo congelé con forma de cubito)
Aceite de oliva
Sal 
Azúcar
Pimienta
Albahaca
PREPARACIÓN:
Poner aceite para cubrir la base de la cubeta, menú manual 10 min.
Cuando esté caliente poner la cebolla y los ajos muy picaditos y el pimiento choricero y cuando doren, apagar el menú.
Echar el tomate, media cucharadita de azúcar, albahaca, sal y pimienta al gusto.
Cerrar con válv.cerrada, manual legumbre duras.
Dejar despresurizar.
Llenar los potes (esterilizados anteriormente) y poner boca abajo.
Y para la despensa.
Besitos.

sábado, 5 de marzo de 2011

RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS.


Este plato me lo enseñó mi suegra. La verdad es que rápido está hecho y queda buenísimo.
Esta vez le puse también almejas.
Tengo que deciros que antes lo hacía en la cazuela, y en la fussion, aún queda más bueno, porque la salsa queda más ligada.

INGREDIENTES:
-6 Rodajas de rape
-Harina
-Dos o tres ajos pelados
-Un buen puñado de almendras tostadas
-Una medida de vino blanco
-Media medida de aceite de oliva
-perejil
-sal

PREPARACIÓN:
Poner el aceite en la cubeta, menú manual 5-8 min.
Salar las rodajas de rape, enharinarlas y freírlas.
Picar, yo lo hice en un mortero, los ajos con un poco de sal, las almendras y el perejil. Cuando esté todo bien picadito, añadirle el vino y ponérselo a la cazuela donde está el rape (yo también le eché las almejas).
Apagar menú.
Poner menú pescado v.cerrada.
Dejar despresurizar y servir calentito.
Fácil y buenísimo.