jueves, 7 de junio de 2012

MAGDALENAS AÉREAS. DEDICADAS A LAS CHICAS DE LA FUSSI.


Esta receta, la he cogido del libro "Los dulces de las monjas" de Sor María Isabel. Tengo que probar más recetas, porque tiene unas cuantas que dan ganas de ponerse en cuanto las lees.
Si os fijáis la magdalena de la derecha es más bajita que la de la izquierda. Lo explico, la de la dcha., la hice al pie de la letra del recetario y la de la izquierda, la hice como siempre, a 190ª . La diferencia es notable.
Allá voy con la receta. La receta es para hacer como para unas 80 magdalenas, así que probé con una tercera parte, Lo pongo en rojo. A mi con mis cantidades, me salieron unas 28 unidades.
INGREDIENTES:
-21 Huevos (yo 7)
-1 l. de aceite de oliva (yo 333 cl.)
-1 kg. de azúcar (yo 333 gr.)
-1 kg. de harina (yo 333 gr. de harina de repostería)
-3 sobres de gaseosa (yo 1 sobre doble de gaseosas del Mercadona)
-moldes de papel (muy importantes, sin ellos...no hay magdalenas)
PREPARACIÓN:
En el bol de la amasadora echar los huevos y batir a v.3, ir añadiendo el azúcar, sin parar la máquina y seguir batiendo hasta conseguir una crema.
Agregar la harina, remover un poco y echar el aceite y la gaseosa y batir bien.
Poner la masa en una manga pastelera y a la nevera, como mínimo una hora.
Precalentar el horno a 175º. Yo a 190º.
Llenar los moldes como 3/4 partes, poner un poquito de azúcar por encima y meter al horno 175º durante 25 min., yo a 190º durante unos 14-15 min.
Son muy ricas, así que para la próxima, que seguro que hay, las rellenaré de mermelada o nutella.
Besitos.